домой
карта сайта
написать письмо
+7 (495) 421 87 77


Видео


Чтобы заказать обратный звонок, заполните, пожалуйста, следующие поля:
Ваше имя*:
Контактный телефон*:
 

Стоимость выезда дизайнера в пределах МКАД составляет 1500 руб. Стоимость выезда в пределах Московской обл. увеличивается на 20 руб. за 1 км.
Ваше имя*:
Контактный телефон*:
Дополнительная информация:

Новые статьи

Мария-Антуанетта



Мария-Антуанетта

Если разговор заходит о том, как же зарождалась мода, то будет совершенно справедливо вспомнить о такой королеве Франции, как Мария-Антуанетта.

Как известно, родилась она в семье австрийского императора Франца I. Хотя ее очень баловали в дружной и любящей семье, нужно было соблюдать общепринятые правила, например, уже с трех лет ей нужно было носить корсеты.

В раннем возрасте Марии пришлось выйти замуж за французского дофина Людовика по той причине, что страны нуждались в союзе между Францией и Австрией. Но этот брак по причине болезни Людовика по мужской части так и не стал полноценным, и всю свою активность Мария-Антуанетта направила на проведение балов и маскарадов.

Все внимание гостей всегда было обращено лишь на нее, так как все ее наряды были необычны. Когда все ходили в закрытых платьях, она надевала наряд с глубоким декольте, которое украшалось прекрасными ювелирными изделиями. Когда все дамы приходили на праздник в «тяжелых» платьях, эрцгерцогиня приходила в воздушном наряде. Ей было все к лицу, и именно поэтому все ее изыски сразу же приходились по вкусу придворным дамам и становились массовыми.

Помимо этого, Мария не боялась неярких тонов в одежде, например, именно она на собственном примере показала, что бежевые тона в одежде могут выглядеть изящно и очень красиво. Не обошли стороной внимание будущей королевы и различные косметические средства. Ее лицо всегда было украшено румянами, помадой, пудрой. На сегодняшний день созданы духи М. A. Sillage de la Reine, которые прекрасно воссоздают образ того времени, образ Марии-Антуанетты.