домой
карта сайта
написать письмо
+7 (495) 421 87 77


Видео


Чтобы заказать обратный звонок, заполните, пожалуйста, следующие поля:
Ваше имя*:
Контактный телефон*:
 

Стоимость выезда дизайнера в пределах МКАД составляет 1500 руб. Стоимость выезда в пределах Московской обл. увеличивается на 20 руб. за 1 км.
Ваше имя*:
Контактный телефон*:
Дополнительная информация:

Новые статьи

Екатерина II



Екатерина

Скорее всего, когда спрашивают о самых значимых правителях России на протяжении всего периода, чаще всего вспоминаются имена великого преобразователя Петра Первого и правительницы «золотого» века Екатерины Второй.

Несмотря на то, что Екатерина была очень разумной государыней, все же она была женщиной, и благодаря ей в нашей стране женщины приучились украшать себя. Изначально это проявилось в том, что перед выходом в свет Екатерина припудривала лицо, тем самым осветляя его и выравнивая. Когда другие именитые женщины разведали сей секрет, они сразу же начали применять его.

Также Екатерина всегда предпочитала наряды, которые подчеркивали достойные черты ее пышной фигуры и скрывали недостатки. Этот эффект достигался достаточно просто: при введении французской моды на пышные платья с углубленной зоной декольте «минусы» талии скрывались, а «плюсы» бюста подчеркивались.

Но идеи для различных нарядов государыня брала не только с европейских стран, она сама придумывала замысловатые, но в то же время удобные платья для своих приближенных и подданных. Например, она создала особую модель платья, которое отличалось по форме, и такие платья должны были носить девушки, которые помогали императрице по хозяйству.

И, конечно же, стоит упомянуть, что «лучшие друзья девушек» - бриллианты вошли в моду также благодаря Екатерине. Она очень любила разные вещи со вставленным бриллиантом: и пряжки, и ювелирные украшения, и расчески, и многое другое.