домой
карта сайта
написать письмо
+7 (495) 421 87 77


Видео


Чтобы заказать обратный звонок, заполните, пожалуйста, следующие поля:
Ваше имя*:
Контактный телефон*:
 

Стоимость выезда дизайнера в пределах МКАД составляет 1500 руб. Стоимость выезда в пределах Московской обл. увеличивается на 20 руб. за 1 км.
Ваше имя*:
Контактный телефон*:
Дополнительная информация:

Новые статьи

Жозефина Богарне



Жозефина Богарне

Если говорить о женщинах, которые жили в 19 веке, стоит обратить внимание на такую особу, как Жозефина Богарне. Она жила в конце 19 - начале 20 века и прославилась благодаря своей яркой и непосредственной натуре. Если говорить о ее происхождении, то родилась она в обедневшей аристократической семье, и хотя жили они скромно, во всех ее движениях, позах проглядывалась врожденная парижская изящность и грация.

Несмотря на то, что Жозефина обладала небольшим ростом, ее считали очень красивой. Может быть, именно благодаря своему небольшому росту она придумала оригинальный фасон платья в греческом стиле без рукавов, который и сейчас очень актуален (его название «ампир»). Этот фасон уникален тем, что подчеркивает достоинства благодаря глубокому декольте, и в то же время устраняет недостатки, что достигается завышенной линии талии. Еще за счет этого обладательница платья выигрывает несколько сантиметров в росте. В наши дни в таком платье все невесты выглядят просто роскошно!

Любимым цветком будущей королевы была фиалка, существует даже легенда по этому поводу. Когда была французская революция, Жозефина находилась в заключении, одна незнакомая девочка преподнесла ей несколько фиалок. Через некоторое время Жозефину неожиданно отпустили, и она посчитала, что именно фиалки ей помогли. Счастливое влияние этих цветов подтвердил еще один случай. Будущая императрица очень любила посещать балы, хотя у нее и не было многочисленных богатых нарядов. Однажды на балу Жозефина скромно стояла в углу в неприметном платье, украшенном лишь фиалками, но именно на нее и обратил внимание Наполеон, который впоследствии стал ее мужем.

Также она ввела моду на такую, на первый взгляд, непримечательную деталь женского туалета, как шаль. Первую шаль ей привез муж из Египта. Неизвестно, чем так понравилась шаль Жозефине, но с тех пор коллекция шалей стала пополняться. Они были самыми разнообразными: из разных материалов, с разными рисунками, разноцветные и одного тона, с разными кистями и без них.

Несмотря на нелегкую жизнь, Жозефина все же осталась верной самой себе до последних лет жизни, и ее поистине можно назвать аристократкой.