домой
карта сайта
написать письмо
+7 (495) 655 14 40


Видео


Чтобы заказать обратный звонок, заполните, пожалуйста, следующие поля:
Ваше имя*:
Контактный телефон*:
 

Стоимость выезда дизайнера в пределах МКАД составляет 1500 руб. Стоимость выезда в пределах Московской обл. увеличивается на 20 руб. за 1 км.
Ваше имя*:
Контактный телефон*:
Дополнительная информация:

Новые статьи

Шторы в стиле Модерн

Плавные, красиво изогнутые линии, разнообразные образы с флористическими узорами и природной направленностью, роскошный декор окна и текстильные покрытия стен – это основные тенденции одного из самых романтичных дизайнерских направлений – стиля Модерн. За стилистическое единение с миром природы и абсолютную гармонию цвета и формы стиль Модерн в начале 20-го века получил от художников, архитекторов и дизайнеров индивидуальную эмблему – цветок «Цикламен». Самое интересное, что у стиля Модерн в разных странах мира имеются другие наименования. Во многих странах Европы – это Ар-нуво, а США прижилось название Тиффани (из-за значительного количества витражей, применяемых в декорировании этой стилистики).

Особенности интерьеров в стиле Модерн ни с чем не спутаешь: характерная лаконичность на фоне больших пространств, мода на ширмы и красивые шторы для дома, отделанные перламутром и тонированные черным лаком мебельные изделия.

Отличительные детали и интерьерные решения в стиле Модерн:

  • Интерьеры. В оформлении широко применяются декоративные ограждения и решетки с причудливой ажурной ковкой с растительными переплетениями, используются элементы авторской керамической облицовки.
  • Витражи. Используются в больших объемах, с многоцветными, сложными рисунками. Наибольшей популярностью пользуется витражная технология Тиффани. Из витражных стекол делаются также абажуры люстр и светильников.
  • Цветовая гамма. Естественные, спокойные цвета: пастельные и серовато-голубые, светло-зеленые и бледно-лиловые, жемчужные и нежно-коралловые. Словно не цвета, а загадочные полунамеки.
  • Детали оформления. В орнаментах декора и текстиля часто используются стилизованные изображения орхидей, лилий, кувшинок и нарциссов. И конечно, почти всегда присутствует символ русского Модерна - фиолетовый ирис.
  • Форма окон. Разнообразная, с резными деревянными рамами. Доминируют извилистые формы, похожие на ветви гигантских лиан, словно плавно перетекающих в оконные остекления. Шторы для коттеджа или квартиры имеют пластичные линии и фактурную выразительность.