домой
карта сайта
написать письмо
+7 (495) 655 14 40


Видео


Чтобы заказать обратный звонок, заполните, пожалуйста, следующие поля:
Ваше имя*:
Контактный телефон*:
 

Стоимость выезда дизайнера в пределах МКАД составляет 1500 руб. Стоимость выезда в пределах Московской обл. увеличивается на 20 руб. за 1 км.
Ваше имя*:
Контактный телефон*:
Дополнительная информация:

Новые статьи

Советы по правильному уходу за шторами

Так же, как мебель и другие составляющие Вашего интерьера, украшающие оконный проем шторы тоже нуждаются в регулярном уходе. Видов штор существует великое множество (классические, австрийские, римские, японские, французские и т.д.), соответственно, и способы ухода за шторами разнятся, ведь многое зависит от материала, из которого шторы изготовлены. Поэтому необходимо разобраться, какие методы по уходу именно за Вашими шторами рекомендованы специалистами, а также придерживаться общих рекомендаций, которые подходят для любого типа штор. Если шторы в Вашей гостиной, спальне или кухне загрязнились, то мы можем посоветовать придерживаться определенных правил во время стирки. Однако необходимо иметь в виду, что жесткий ламбрекен из материала на клеевой основе стирать противопоказано, также ни в коем случае нельзя стирать муар, парчу и рулонные шторы. В стиральной машине стирать разрешается шторы из плотных тканей, причем, выжимать их можно только вручную. Для стирки штор используются щадящие моющие средства. Рекомендуется использовать функцию «дополнительное полоскание», чтобы тщательно удалить остатки моющего средства с ткани, которое может привести к более быстрому выгоранию штор под действием солнечных лучей.

Никогда не стирайте шторы вместе с другими вещами или с другими шторами. Если Вы сомневаетесь, можно стирать Ваши портьеры или нет, попробуйте отнести их в химчистку или почистите пылесосом. Если шторы сделаны из бархата рекомендуем сдать их в химчистку. Сушить такие шторы следует полностью расправленными, а гладить их нужно через ворсовую ткань по направлению ворса бархата.

Проще всего ухаживать за тюлевыми занавесками, которые легко стираются, однако их нельзя отжимать. Гладят разные виды штор по-разному. К примеру, хлопок или лен гладят в еще немного влажном виде, а вот искусственный шелк, напротив, даже водой брызгать нельзя во время глажки. Органзу и шифон также гладят сухими, а шторы из вискозы можно гладить через влажную ткань.

Если шторы не загрязнились, можно просто обработать их пылесосом или мягкой метелкой, чтобы снять пыль. Также к уходу за шторами относится и проветривание, которое удаляет лишнюю пыль со штор и выветривает впитавшиеся в ткань посторонние запахи.

Не следует забывать и о карнизах, которые можно протирать моющим средством. Также рекомендуется распылять поверх карниза антистатик, чтобы мешать пыли скапливаться сверху и облегчать скольжение штор по карнизу. Шторы, которым обеспечен надлежащий уход, радуют хозяев своим роскошным видом не один год.